●はじめに 前回は、「特定保健用食品(トクホ)」や「機能性表示食品」などの「保健機能食品」について、種類や制度を中心に解説を行った。 そもそも、食品には身体への危険リスクがつきものであり、普段口にして...
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寄稿 一覧一覧
- 第129回 新しい年及び新たな地域医療構想について
2025年1月20日
- 第46回 食の機能と安全性について(5)―健康被害の情報提供と共有について―
2025年1月14日
- 第128回 「こころ旅」及び精神医療をめぐって
2024年12月16日
- 第45回 食の機能と安全性について(4)―食品表示基準改正に係る意見出しについて―
2024年11月25日
- 第127回 「侍タイムスリッパー」及び社会医療診療行為別統計をめぐって
2024年11月18日
寄稿:“令和時代”の医療と介護―地域や現場から考える一覧
- 第46回 食の機能と安全性について(5)―健康被害の情報提供と共有について―
2025年1月14日
- 第45回 食の機能と安全性について(4)―食品表示基準改正に係る意見出しについて―
2024年11月25日
- 第44回 食の機能と安全性について(3)―今後の食品表示基準はどうなっていくのか―
2024年9月24日
- 第42回 食の機能と安全性について(1)―特定保健用食品や機能性食品について改めて見直してみませんか―
2024年7月1日
- 第41回 働き方改革を受けて今後の大学病院はどのような在り方を求められるのか(3)―今後の医学教育の在り方に関する検討会中間とりまとめより―
2024年4月30日