●はじめに 前回は、紅麹の一連の事件が社会に与えたインパクトや、食品の危険性についてお話しさせていただいた。 機能性表示食品は、企業が独自に判断して記載している説明について、最終的には消費者に判断を委...
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寄稿 一覧一覧
- 第6回 「医政なくして医療なし」、医政活動の重要性
2025年7月7日
- 第49回 かかりつけ医機能について(1)―「かかりつけ医機能報告制度」が2025年4月から始まりました―
2025年6月30日
- 第134回 『街とその不確かな壁』及び医療機関の経営状況をめぐって
2025年6月16日
- 第5回 医療界の永遠のテーマ「医療安全」
2025年6月9日
- 第133回 「トランプ氏の経済的帰結」及びDOGE(政府効率化省)について
2025年5月19日
寄稿:“令和時代”の医療と介護―地域や現場から考える一覧
- 第49回 かかりつけ医機能について(1)―「かかりつけ医機能報告制度」が2025年4月から始まりました―
2025年6月30日
- 第48回 新たな地域医療構想について(2)―新たな地域医療構想を進めていくに当たっての考え方について―
2025年4月28日
- 第47回 新たな地域医療構想について(1)―新たな地域医療構想を進めていくに当たっての現状と課題―
2025年3月24日
- 第46回 食の機能と安全性について(5)―健康被害の情報提供と共有について―
2025年1月14日
- 第45回 食の機能と安全性について(4)―食品表示基準改正に係る意見出しについて―
2024年11月25日