●はじめに 前回は、紅麹の一連の事件が社会に与えたインパクトや、食品の危険性についてお話しさせていただいた。 機能性表示食品は、企業が独自に判断して記載している説明について、最終的には消費者に判断を委...
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寄稿 一覧一覧
- 第127回 「侍タイムスリッパー」及び社会医療診療行為別統計をめぐって
2024年11月18日
- 第126回 「令和の米騒動」及び日本人の死亡場所等をめぐって
2024年10月15日
- 第44回 食の機能と安全性について(3)―今後の食品表示基準はどうなっていくのか―
2024年9月24日
- 第125回 アラン・ドロン及び社会保障における医療②
2024年9月17日
- 第124回 パリオリンピック2024、社会保障における医療①
2024年8月19日
寄稿:“令和時代”の医療と介護―地域や現場から考える一覧
- 第43回 食の機能と安全性について(2)―紅麹事件から読み解く問題点の指摘について―
2024年8月13日
- 第42回 食の機能と安全性について(1)―特定保健用食品や機能性食品について改めて見直してみませんか―
2024年7月1日
- 第41回 働き方改革を受けて今後の大学病院はどのような在り方を求められるのか(3)―今後の医学教育の在り方に関する検討会中間とりまとめより―
2024年4月30日
- 第40回 働き方改革を受けて今後の大学病院はどのような在り方を求められるのか(2)―大学病院のこれまでの奮闘の歴史と研究力の変化について―
2024年3月11日
- 第39回 働き方改革を受けて今後の大学病院はどのような在り方を求められるのか(1)―大学病院の現状について―
2024年2月13日