本連載では、病医院の施設整備の各段階で関わるいろいろな専門家の役割や進め方、コストの削減方法などを紹介しましたが、お役に立ちましたでしょうか。そして、建築主の方々には、疑問に思っておられること、迷っ...
この記事は会員限定です。会員登録すると最後までお読みいただけます。
寄稿 一覧一覧
- 第45回 食の機能と安全性について(4)―食品表示基準改正に係る意見出しについて―
2024年11月25日
- 第127回 「侍タイムスリッパー」及び社会医療診療行為別統計をめぐって
2024年11月18日
- 第126回 「令和の米騒動」及び日本人の死亡場所等をめぐって
2024年10月15日
- 第44回 食の機能と安全性について(3)―今後の食品表示基準はどうなっていくのか―
2024年9月24日
- 第125回 アラン・ドロン及び社会保障における医療②
2024年9月17日
寄稿:「病医院づくり」の極意―実務ガイド一覧
- 第23回 コスト削減へのポイント5―地震に強い「構造計画」
2021年2月4日
- 第22回 コスト削減へのポイント4―「基本料金」の節減と「構造形式」の選択
2021年1月21日
- 第21回 コスト削減のポイント3-要らない「間仕切り」と「扉」
2020年12月10日
- 第20回 コスト削減のポイント2-FMとEBDによる合理的な設計
2020年11月12日
- 第19回 コスト削減のポイント1-改築かリニューアルか
2020年10月8日