「新しいホテルができたのかな」と見ていると、「いいえ、リニューアルですよ」と言われて、新しい建築材料の豊かさとデザイナーのデザイン力に驚くことがある。 今も病院の移転や全面改築(建て替え)の話が多く...
この記事は会員限定です。会員登録すると最後までお読みいただけます。
寄稿 一覧一覧
- 第44回 食の機能と安全性について(3)―今後の食品表示基準はどうなっていくのか―
2024年9月24日
- 第125回 アラン・ドロン及び社会保障における医療②
2024年9月17日
- 第124回 パリオリンピック2024、社会保障における医療①
2024年8月19日
- 第43回 食の機能と安全性について(2)―紅麹事件から読み解く問題点の指摘について―
2024年8月13日
- 第123回 2つの訃報及び「大きな政府・小さな政府」論
2024年7月22日
寄稿:「病医院づくり」の極意―実務ガイド一覧
- 最終回 連載を終えるに当たって―設計者を上手に使う方法
2021年3月25日
- 第23回 コスト削減へのポイント5―地震に強い「構造計画」
2021年2月4日
- 第22回 コスト削減へのポイント4―「基本料金」の節減と「構造形式」の選択
2021年1月21日
- 第21回 コスト削減のポイント3-要らない「間仕切り」と「扉」
2020年12月10日
- 第20回 コスト削減のポイント2-FMとEBDによる合理的な設計
2020年11月12日